Sep 27, 2018
Tahu Aci Goreng
Puasa kemarin jadi Ramadhan pertama kami di Penang. Begitu datang, 2 hari kemudian tanggal 1 Ramadhan.. hihi
Alhamdulillah berhasil dijalani tanpa drama.. karena suasana disini mirip dengan di rumah. Hanya beda rumahnya, beda tetangga nya, beda makanannya..haha
Disini tidak seramai di Bandung yang segala macam takjil tersedia di sepanjang jalan selama ramadhan menjelang berbuka. Disini sepii.. apa mungkin kami aja yang belum jalan-jalan yaa.. hihi
so, Ramadhan kemarin jadi waktu buat emak untuk belajar masak.. mendalami masak yang harusnya dilakukan sejak lebih dari 8 tahun yang lalu.. haha maapkan ya Pak Suami
Oke, buka cookpad dan nemu resep ini.. Tahu Aci Goreng. Belum nemu tahu kuning, jadi pake tahu putih.. thnx buat sese-mbak yg ada di cookpad, got this recipe..😊
Lumayan buat buka puasa..alhamdulillah,
Si tahu aci nya digoreng sajoh..karena kukusan gak dibawa, ditinggal di rumah.. dan aku kangen si kukusan merah ituuu... 😂
mangga silakan yang mau coba bikin juga..
:: Tahu Aci goreng ::
Bahan :
1. tahu putih 5 pcs (rebus pake air garam, dinginkan)
2. Garam, gula, merica secukupnya
3. Bawang putih, cincang halus
4. Penyedap rasa (optional, aku gak pake ini)
5. Tepung tapioka 10 sdm
6. Tepung terigu 2 sdm
7. Bawang daun secukupnya, iris halus
8. Air panas
Cara Membuat :
1. Tahu dipotong segitiga, kerok isinya, kulitnya sisihkan.
2. Isi tahu dicampur dengan semua bahan lainnya, air panas tambahkan belakangan pelan2 aja sampai bisa dibentuk.
3. Isikan ke kulit tahu, bisa disimpan kulkas dulu sebentar,
4. goreng dengan api kecil..
jadi deh.. 🎉
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment