Mar 31, 2020

Bebola Ketan


Saya sangat bisa merasakan saat ada sesemamak yang bilang bahwa frekuensi ke dapur dan memasak semakin bertambah di masa stay at home seperti sekarang ini.
Anak-anak (dan Papa-nya) tidak cukup hanya diberi makan 3 kali sehari, perlu ada tambahan snack, milk time, coffee time, snack tambahan dll.

Jadi, salah satu sisi positif all is home ini adalah masakan mamak yang makin beragam (meski keberagaman ini belum tentu berbanding lurus dengan enaknya hasil masakan ya).
Salah satu makanan baru yang saya coba kemarin adalah Bebola Ketan (alias bola-bola ketan).

Dapat informasi resepnya dari instagram (nama akun nya lupa, maaf), dengan modifikasi isian bola. Berikut ini resepnya, mudah banget mak.


Bebola Ketan

Bahan :
  • 200 g tepung ketan
  • 30 g terigu serbaguna
  • 1/2 sdt double acting baking powder
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm butter (dicairkan)
  • air panas secukupnya
  • isian : sesuai selera (coklat blok, gula merah, selai strawberry, keju, dll)
Cara membuat :
  1. campurkan semua bahan kering, tambahkan butter cair, aduk rata
  2. tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk. Air ditambahkan hingga adonan bisa dibentuk (seperti playdough)
  3. bagi dan buat adonan menjadi bulat, diisi dengan bahan isian sesuai selera.
  4. Goreng dengan api kecil sambil dibolak balik, angkat jika sudah kecoklatan.
Mohon maaf nggak ada fotonya, berhubung kemarin sore langsung ludes dimakan oleh semuanya..hihi. Testimoni anak-anak : "Enak ma! kayak makan cireng isi!"
Update : ini pake foto batch 2

hyaaaa..

yang penting enak yaa.. masyaa Allah.. 

Salam,

momimel


No comments:

Post a Comment